Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Реформ (RF-48)


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Bыведен в 1966 г. в НИИВиВ г. Кечкемет (Венгрия) в результате скрещивания сортов Жемчуг Саба и Аврора. Относится к группе сортов с очень ранним сроком созреванием ягод. Для созревания ягод требует 1950°С активных температур.

Лист мелкий и средний, цельный, округлый. Зубчики крупные, редкие, острые. Черешковая выемка открытая.

Цветок обоеполый. Гроздь небольшая, 100—130 г, цилиндрическая, средней плотности. Ягода мелкая и средняя, 2,5 г, округлая, белая. Вкус гармоничный.

Сорт склонен к горошению, плодоносит на пасынках. Выдерживает морозы до -24 – 25°С, среднеустойчив к мильдью, устойчив к серой гнили.


Назад Далее