Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год


17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике


15.3 Виноградный сироп

15.1 Компот из винограда

15.2 Натуральный сок из винограда

15.4 Виноградное варенье

15.5 Виноградный джем

15.6 Мармелад и повидло из винограда

15.7 Маринады, чурчхела, приправа из винограда

15.8 Моченый, квашеный виноград, виноградный уксус

15.9 Правила хранение винограда

15.10 Домашнее вино: секреты успеха





Сироп из винограда


Cпелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5—10 мин, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в сухие прогретые банки. Консервировать методом горячего розлива, герметически укупоривать. Хранить в сухом прохладном месте. 1 л сока, 1 кг сахара.

Первый способ. Из ягод с высоким содержанием сахара приготовить сок (см. рецепт «сок натуральный»). Уварить на водяной бане до загустения (капля готового сиропа не должна расплываться на дне стакана с холодной водой). Разлить в банки и бутылки небольшой емкости, укупорить. Хранить в темном и холодном месте.

Второй способ. Из ягод окрашенных сортов с невысоким содержанием сахара вначале получить сок (см. рецепт «Сок натуральный»). Выжимки переложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она их полностью покрыла, довести до кипения и проварить 1—2 мин. Охладить и отжать сок. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар из расчета 600 г на 1 л сока и уварить до готовности (см, предыдущий рецепт).

Назад Далее