Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Сукрибе


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Bыведен П. Сукатниексом (Латвия) в результате скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Двиетес Зила. Относится к сортам, с очень ранним сроком созреванием ягод. Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2100 °С. Распространен среди виноградарей-любителей Латвии и Литувы.

Лист средний, округлый, слаборассеченный или цельный. Зубчики на концах лопастей узкотреугольные, оттянутые в острие.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, ветвистая, средней плотности и рыхлая. Гребень красный. Ягода средняя, округлая, белая. Мякоть сочная, вкус гармоничн; со слабым привкусом, присущим сортам вида В. Лабруска. Один из лучших сортов селекции П. Сукатниека. В Латвии созревает в третьей декаде августа.

Куст сильнорослый. Переносит морозы до —30 °С. К грибковым болезням устойчив.


Назад Далее