Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Выносливый
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Выведен в 1958 г. в Украинском НИИВиВ
им. В. Е, Таирова в результате скрещивания сорта Герма с
гибридной формой 14-19-42 (Мускат гамбургский х Витис
амурензис). Очень ранний сорт. Ягоды созревают при сумме
активных температур 2100 °С.
Лист средний, округлый, трехлопастный, сильно и средне рассеченный. Черешок длиннее главной жилки листа.
Цветок обоеполый. Гроздь мелкая и средняя, 70 г, коническая, иногда с крылом, средней плотности, ножка грозди длинная. Ягода мелкая и средняя, 1—1,3 г, округлая, черная, с густым восковым налетом. Сок окрашенный. Вкус приятный со своеобразным сортовым ароматом.
Может быть использован для неукрывной культуры в
районах, ограниченных с севера изотермой в 2200 °С активных температур. Урожай целесообразно использовать для
консервирования и виноделия по плодово-ягодному типу.
Прекрасный краситель.
Назад
Далее
|